カテゴリ
以前の記事
2011年 04月 2011年 03月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 more... お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブルックリン
ナツメグ
イベント
カフェ
スイーツ
お買い物
レストラン
クリスマス
レッドフック
チャリンコ
ダンボ
チャイナタウン
ソーホー
感謝祭
ホームパーティー
ローワーマンハッタン
イーストビレッジ
日本滞在
アッパーイースト
料理教室
クイーンズ
ガバナーズアイランド
アストリア
アッパーウエスト
ウィリアムズバーグ
食材屋さん
美術館
パン屋さん
夕食
アンティークショップ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ちょっと残ったしおれかけていたニラをどうにかしたくって、思いついたのはチヂミ。小麦粉に塩を少し入れてゆる〜い感じに生地を水で伸ばし、油をよく馴染ませたフライパンに入れて上からニラをのっけて、ニラの上から少し生地をかけてこんがりと焼きます。コチジャン、ごま油、蜂蜜、醤油、塩でソースを作って頂きました。ソースににんにくのすりおろしを入れても美味しかったと思うのですが、何せ明日も英語学校に行くもので、元々発言しない私がもっと発言しなくなってしまうので、自粛しました。 (今日の学習) 何て?(聞き返すとき)→Sorry./Say it again./What? Pardonって学校で習いましたが、ニューヨークでは聞いた事がないです。
by newamsterdam
| 2009-02-26 10:27
| 家ご飯
|
ファン申請 |
||