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詳しーく聞いた訳ではないけれど、彼女から教わった材料と出来上がりの見た目から再現。 材料 ニンニク・・・4片 玉葱(小)・・・4つ なすび・・・アメリカサイズは1本、日本の茄子は3本〜4本 パプリカ・・・2つ オリーブオイル・・・不明 ニンニクをさっと香りが出るまでオリーブオイルでソテー。そこに、粗くみじん切りにした玉葱をぶち込み、黄金色になるまで炒める。この時、玉葱はオイル風呂につかっているような、ぐらいのオイルで炒めます。 玉葱が黄金色になったら、1cm角切りにしたなすび、パプリカを投入。 オイルになすびとパプリカをしっかり馴染ませて、ソテー。途中、具の様子を見てオイルが足りなければ足す。(私はこの段階でオイルを足し過ぎ、出来上がりがちょっとオイリーな感じになってしまったのです。) 後は、ずーっとずーっとオイル煮込みのような感じで3〜4時間。 中の具がドロ〜ンとしたら、出来上がり。 オイルが多過ぎた私は、食べる前にマッシュルームを混入させたりして、帳尻合わせ。 時間はかかるレシピですが、かなり簡単。大量に作って、冷凍庫でたっぷりのパスタソースがスタンバっています。
by newamsterdam
| 2010-01-23 08:00
| 家ご飯
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