カテゴリ
以前の記事
2011年 04月 2011年 03月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 more... お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブルックリン
ナツメグ
イベント
カフェ
スイーツ
お買い物
レストラン
クリスマス
レッドフック
チャリンコ
ダンボ
チャイナタウン
ソーホー
感謝祭
ホームパーティー
ローワーマンハッタン
イーストビレッジ
日本滞在
アッパーイースト
料理教室
クイーンズ
ガバナーズアイランド
アストリア
アッパーウエスト
ウィリアムズバーグ
食材屋さん
美術館
パン屋さん
夕食
アンティークショップ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
サラダ1 なすび、ズッキーニ、パプリカ、ブロッコリーを蒸しルッコラ、トマト、リンゴ を混ぜたサラダ。 サラダ2 オリーブオイル、お酢、砂糖、ワインビネガー、塩、胡椒を合わせ、塩をふって 水を絞った紫キャベツとタマネギを入れ人参、レーズンを加えて漬けたもの。 (大量に作って少しづつ食べています。) パスタ ニューヨーク付近の農家のお店が集まるファーマーズマーケットで買ったバジル と松の実、オリーブオイル、にんにくをフードプロセッサーにかけただけの簡単 なペストを使用。(これも大量に作って瓶詰めにしています。)茹でたてのパス タにからめて、下ろしたパルメジャーノをふりかけます。バジルの香りと風味が 良いので、市販のペストより少しのペストの量で香りたかいのバジルパスタが出 来ました。 (今日の学習) バジルのスパゲティのことをレストランのメニューに→Pestoと書いてる。
by newamsterdam
| 2008-09-05 11:10
| 家ご飯
|
ファン申請 |
||