カテゴリ
以前の記事
2011年 04月 2011年 03月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 more... お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブルックリン
ナツメグ
イベント
カフェ
スイーツ
お買い物
レストラン
クリスマス
レッドフック
チャリンコ
ダンボ
チャイナタウン
ソーホー
感謝祭
ホームパーティー
ローワーマンハッタン
イーストビレッジ
日本滞在
アッパーイースト
料理教室
クイーンズ
ガバナーズアイランド
アストリア
アッパーウエスト
ウィリアムズバーグ
食材屋さん
美術館
パン屋さん
夕食
アンティークショップ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
『PINO PRIME MEATS 美味しいお肉屋さん』で紹介したお肉屋さんで買った、ラムのハンバーグを食べることに。店で見るより、家で包みを開けてみると、大きくて火を通すのが難しそうだったので、半分にして再度丸めて焼いてみました。フライパンの横でマリュルームのソテーもして、フライパンに残った肉汁でソース作り。肉汁にケチャップ、ウスターソース、塩、こしょう、赤ワインを加えます。お好みでバターも加えるとコクが出ますが、かなりのボリュームのお肉だったので、バター無しのソースにしました。付け合わせに、サラダほうれん草とワカモレを添えてみました。今日はかなりのボリュームメインだったので、小鉢は軽めに。ご飯はあっさりのショウガご飯にしてみました。ラムのハンバーグビックリするぐらい美味しいです。日本の皆に送りたいぐらいです。
(今日の学習) It's gotten cold.→寒くなってきました。
by newamsterdam
| 2008-11-10 10:34
| 家ご飯
|
ファン申請 |
||