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スーパーで美味しそうな大きな帆立を見つけたので購入。どうしても、イタリアのベルガモという素敵な街で食べた帆立のソテーが美味しくって忘れられなくって、今回再現してみることに。帆立には軽く塩をふって、バターでソテー。ルッコラとトマトをお皿に盛って、帆立をのせ、オリーブオイルをかけます。ポイントはここから。よく見るバルサミコ酢はサラサラした物が多いんですけど、たまにトッロ〜ンとしたソースのようなバルサミコ酢を見かけると思うんですが、それをサラダの上にお好みの量をかけます。すっごく、すっごく簡単ですがこのトロトロのバルサミコ酢の酸っぱ甘いのと帆立のソテーの旨味と外と中の食感の違い、ルッコラの渋い感じの混ざり具合がめちゃくちゃ美味しい。今日は大満足の夕食でした。 (今日の学習) 帆立→scallop
by newamsterdam
| 2008-12-14 11:21
| 家ご飯
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