カテゴリ
以前の記事
2011年 04月 2011年 03月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 more... お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブルックリン
ナツメグ
イベント
カフェ
スイーツ
お買い物
レストラン
クリスマス
レッドフック
チャリンコ
ダンボ
チャイナタウン
ソーホー
感謝祭
ホームパーティー
ローワーマンハッタン
イーストビレッジ
日本滞在
アッパーイースト
料理教室
クイーンズ
ガバナーズアイランド
アストリア
アッパーウエスト
ウィリアムズバーグ
食材屋さん
美術館
パン屋さん
夕食
アンティークショップ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今日もまた、片栗粉をまぶしてフライパンで多めの油を入れて焼き、醤油、砂糖、ショウガ、酒で味付け。いつもはそのまま出すのであまりにも芸がないので、今日はおまけにパクチーとごま油をかけて食べてみました。ごまかし料理にも関わらず、立派なおかずとなってくれています。 今日は何だか作り置きしていた物が無くなっていて、微妙に夕食のボリュームが足りない。何か、何か、何かないか?冷凍庫に小分けにしてあった薄あげを炙って、キャベツをちぎって、ソテーしたカリカリガーリックを混ぜて、簡単にマヨネーズポン酢に七味を少しかけてみました。これは成功していたらもっと美味しかったのかもしれませんが、残念ながら薄あげもガーリックも微妙にダークブラウンな感じでちょっと苦かった。残念無念。 (今日の学習) 絹ごし豆腐→soft tofu 木綿豆腐→firm tofu
by newamsterdam
| 2009-04-02 09:01
| 家ご飯
|
ファン申請 |
||