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相も変わらず、レバノン食材屋さんに行ってはクスクスを作ってしまう私。今日のクスクスは普通のクスクスとトマトのクスクスをミックス。具はにんにく、ベーコン、セロリ、茄子、マッシュルーム、オリーブペースト、オリーブ、ケイパ、パインナッツ、レーズン。ここ最近レバノン食材屋さんでいろいろ購入しては、クスクスを作っているので、日本で作っていたのよりかなり味が美味しくなってきています。お米のようにビックリスぐらいの量がお腹に入っていくのです。毎度おなじみパセリで作られた「タブーリ」、茄子のペースト「ババガヌッシュ」、オリーブがお供。ルッコラの葉を洗っただけの、手抜きサラダはミントドレッシングでいただきました。今日の初挑戦は茄子とトマトソ−スを2層にして、上からフェタチーズをかけてオーブン焼きにしてみました。食べる時にドロッドロのバルサミコ酢をかけて食べるのです。これはこれで美味しいのですが、何となく納得がいかない感じ。次回やる時には茄子の皮は剥いた方がいい(日本の茄子の三倍ぐらい大きいのです)ような気がしました。フェタももう少しクリーミーな味の物が良かったかもしれません。反省。
by newamsterdam
| 2009-04-19 20:00
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