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ここ最近とっても気に入っているレシピが納豆アボガド。笠原将弘さんの「毎日食べたい和食のおかず」に載っていました。この組み合わせ、今までも聞いたことのある組み合わせですが、ほんのちょっと手を加えます。それが、とっても簡単。アボガドに鰹節をからめて醤油で味付け。私はアボガドとワサビの組み合わせが大好きなので、チロッとワサビを混入させます。後はアボガドと納豆をお皿に盛って、おネギをのせていただきます。普通に納豆だけだったら、おかずって感じがしないのですが、アボガドをプラスするだけで、何やらおかずに変身したような気になってしまうのです。美味しい料理と可愛いフォルムの小鉢で、夕食も華やかな気分。醤油皿はお塩を添える時にも良い感じになりそう。 そして、この小鉢を気に入り過ぎて、追加注文。財布は寒いが〜、心と胃袋はほっこり〜。料理するのも、盛りつけも楽しくなるものです。他のおかずまでもいつも通りのものばかりですが、気合いが入ってきます。 (過去の関連記事) Greenhouse フォートグリーンの素敵なお店 Greenhouse 375 ATLANTIC AVENUE (BET. HOYT & BOND) BROOKLYN, NY 11217 TEL:718-422-8631
by newamsterdam
| 2010-01-15 08:01
| 家ご飯
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