カテゴリ
以前の記事
2011年 04月 2011年 03月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 more... お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブルックリン
ナツメグ
イベント
カフェ
スイーツ
お買い物
レストラン
クリスマス
レッドフック
チャリンコ
ダンボ
チャイナタウン
ソーホー
感謝祭
ホームパーティー
ローワーマンハッタン
イーストビレッジ
日本滞在
アッパーイースト
料理教室
クイーンズ
ガバナーズアイランド
アストリア
アッパーウエスト
ウィリアムズバーグ
食材屋さん
美術館
パン屋さん
夕食
アンティークショップ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
8本の足を自己流無造作に切って、刺身、煮たこ(2日かけて、コトコト)、タコ飯。タコの刺身はプリプリ。煮タコは柔らか〜くなりつつ、ちょっと歯ごたえあり。タコ飯はショウガをたっぷり入れて、ご飯だけでもいいぐらい。タラはフライにして、ホコホコパリパリ。簡単にマヨネーズとホースラディッシュのソースで食べました。残りは冷凍庫へ。エビと貝柱はさっと湯がいて、中華風サラダ。パクチーもたっぷり、スパイシーなタレと熱々にしたごま油ええ感じ。残りは無論冷凍。 この話題、結構前の話しなので、記事を書いたり写真を見たりしていると、又行こうかな〜って気分になってきました。
by newamsterdam
| 2010-11-20 06:13
| 家ご飯
|
ファン申請 |
||