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カニはそれぞれにあった調理法を教えてもらいながら、カニロールと押し寿司。 カニロールのパンは、ロブスターロールのパンにべっとりバターを塗ってこんがりとフライパンで焼きます。バターたっぷり〜ですが、この何とも言えないバターの香りと味、そしてフンワリサックリのパン、そしてそしてカニがええ感じ。 押し寿司は型にご飯を入れて、ぎゅぎゅー。かなり押したか?押し過ぎか??とっても食べごたえがありました。 そして、日本のはまぐりみたいな貝のリトルネックという貝を使って、クラムチャウダー。しっかりと野菜を炒めて、貝のエキスがギュウギュウに詰まって、これ又美味い!貝がひとつぶひとつぶ大っきいので、何等分かには切りましたが、それでも満足感のある一粒で、すごく幸せな気分。 クラムチャウダーは復習しやすいので、何度か家で復習を試みた。 魚介に目のない私は、欲張って貝を分量通りに入れず、入れ過ぎてエキスが濃い濃い。他の具もどんどん増えて、具だらけなスープに。やはり、程よい加減がちょうどいいですね。 そんでもって、この貝を蒸した時に出るスープをラーメンに使ってみたい!
by newamsterdam
| 2011-04-29 04:29
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